Израиль

«Праща Давида» заступила на боевое дежурство

Фото: Yonatan Sindel/Flash 90

Открывая этим утром еженедельное заседание кабинета министров, премьер-министр Биньямин Нетаньяху начал с того, что приветствовал «заступающую на боевое дежурство» систему ПРО «Волшебная палочка» ( «Праща Давида»).

«У нас есть абсолютная приверженность безопасности Израиля. В рамках этого обязательства мы систематически и плодотворно работаем над укреплением обороноспособности Израиля против наших врагов, и, в равной степени, работаем над совершенствованием нашего оружия, также направленного против врагов государства Израиль», - сказал он.

«Сегодня, во второй половине дня, на боевое дежурство заступит система противоракетной обороны под названием «Волшебная палочка». Это – очень важная новость», - подчеркнул глава правительства.

«Все граждане Израиля знают о значительной эффективности системы «Железный купол», отлично действовавшей против ракет малой дальности, особенно накануне и во время последней военной операции в Газе. Но мы не стоим на месте – и разработали новые стратегические противоракетные системы. «Волшебная палочка» – это система, которая защитит Израиль от ракет средней дальности, что имеет большое значение для повышения обороноспособности страны», - указал он.

Cистема ПРО «Волшебная палочка» способна уничтожать ракеты со 100-килограмовыми боеголовками, которые, к сожалению, имеются в распоряжении террористических группировок ХАМАС и «Хизбалла».



Источник: 7kanal.co.il