58.90
69.43
16.68
В мире

Министерство обороны помогает Негеву

Фото: Пресс-служба Министерства обороны

Управление по закупкам министерства обороны (МАНХАР) подписало соглашение с концерном «Элбит маарахот» на сумму более 400 миллионов шекелей — о приобретении и обслуживании тысяч единиц приборов связи на заводе «Элбит Арад».

Заказ Минобороны был обусловлен взятием на себя обязательства второй стороной трудоустроить 100 рабочих на заводе «Элбит Арад» сроком на 10 лет. Однако сегодня, на церемонии открытия министр обороны заявил, что он будет способствовать увеличению степени занятости завода, что должно будет в конечном результате привести к созданию как минимум 200 рабочих мест на заводе «Элбит Арад».

Позднее, в ходе визита в Сдерот, министр обороны Авигдор Либерман отметил, что одной из целей министерства обороны и его лично является поддержка городов периферии.

Так, по его словам, министерство обороны подписало заказы с предприятиями в районе Сдерота на сумму в 340 миллионов шекелей.

Кроме того, министр Либерман подписал сегодня в Сдероте разрешение на установку дополнительных мобильных защитных убежищ «мигуниот» и специализированной системы оповещения о ракетных обстрелах (которой смогут воспользоваться люди с особыми потребностями)

Общая сумма проекта — 3 миллиона шекелей.

Министр ответил, что поддержка граждан, проживающих на периферии, является одной из важных задач его ведомства. Он пояснил, что в числе прочего, это делается посредством заказов, которые Минобороны предоставляет предприятиям на периферии, перевода заводов из центра страны в «периферийные» города.

Еще один аспект новой политики минобороны — перемещения учебно-тренировочных баз ЦАХАЛа на юг, перевода армейского технологического колледжа в Кармиэль из Хайфы для высвобождения территории в околопортовой зоне и многое другое.

Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии