59.27
69.67
16.80
Общины

Вандалы осквернили еврейское кладбище на севере Франции

Сорок из пятидесяти надгробий были разрушены на еврейском кладбище XVIII века в Тьонвилле на северо-востоке Франции.

Это уже второй акт вандализма на еврейских кладбищах во Франции за последние две недели.

Совет еврейских организаций Франции «КРИФ» в осудил этот акт вандализма на кладбище в Тьонивилле, призвав органы правопорядка немедленно расследовать этот инцидент, найти и наказать виновных.

Мэр Тьонвилля Пьер Кани назвал эту акцию подлой и недостойной. «Я самым решительным образом осуждаю это преступление и выражаю поддержку семьям, чьи родственники похоронены на кладбище, — написал он в социальной сети Twitter. – В нашем городе не должно быть места для нетерпимости и вандализма».

Местная полиция сообщает, что на порушенных надгробиях не было сделано никаких надписей, поэтому пока рано говорить о том, что этот акт вандализма носил антисемитский характер.

Не признано актом антисемитизма и разрушение десятков еврейских могил на кладбище Пантин в Сен-Дени неделю назад. По заключению полиции, могилы были разрушены грузовиком, водитель которого просто не справился с управлением. Комментаторы отмечают, что эта версия не выдерживает критики, поскольку скорость движения по дорожкам на кладбище ограничена 30 километрами в час.

Источник: data24.co.il

Комментарии