0.00
0.00
0.00
Общины

Неизвестные угрожают посетителям еврейского центра в Швеции

Умео

Еврейский культурный центр Judisk Föreningen в городе Умео на севере Швеции, административном центре лена Вестерботтен, был закрыт в минувшее воскресенье в связи с получением электронных писем, содержащих угрозы.

Как сообщает издание The Local, на входе в здание неизвестные злоумышленники также намалевали свастику и оставили следующее послание: «Мы знаем, где вы обитаете».

В связи с этими событиями сотрудники центра провели экстренное совещание, на котором было решено прервать работу и закрыть помещение. Дата открытия центра пока не сообщается.

В настоящее время в этой стране проживает 20 000 евреев, согласно статистике, собранной Советом еврейских общин Швеции. Треть из них утверждает, что считает себя членами этой общины.

Напомним, что в ноябре 2015 года все синагоги Швеции были закрыты в рамках мер профилактики и в связи с высоким уровнем террористической угрозы, о чем сообщил Всемирный еврейский конгресс.

После серии кровавых терактов в Париже, осуществленных ИГ, шведские власти заявили, что располагают конкретной информацией о «точечных угрозах».

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии