57.47
67.56
16.39
Израиль

Гидеон Саар готовится объявить о возвращении в большую политику

Фото: М.Альстер. Flash90 Фото: Гидеон Саар

По информации радиостанции «Галей ЦАХАЛ», Гидеон Саар, занимавший пост министра внутренних дел в третьем правительстве Нетаньяху, выступит вечером в отделении «Ликуда» в Акко, где сделает важное заявление.

По информации этого источника, на этом мероприятии Гидеон Саар намерен объявить о возвращении в большую политику.

2 ноября 2014 года Гидеон Саар подал Биньямину Нетаньяху письмо об отставке. Свое решение он объяснил желанием больше времени уделять семье. В июне 2015 года он присоединился к коллективу Института исследования национальной безопасности (INSS) под руководством Амоса Ядлина.

Год назад в интервью сайту NEWSru.co.il на вопрос о возможности возвращения в политику ответил, что он всего лишь взял тайм-аут и никогда не отвергал возможности вернуться к политической жизни. 

«Я вернусь в общественную жизнь лишь в том случае, если почувствую, что имею возможность осуществить реальные изменения, которые, с моей точки зрения, необходимы. Я говорю об изменениях на национальном уровне. Если почувствую, что такая перспектива есть, то серьезно взвешу возможность возвращения в политику», – заявил Саар в беседе с журналистом NEWSru.co.il Габи Вольфсоном.

Лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ» отметил, что, если информация о возвращении Саара в политику подтвердится, он с радостью будет с ним сотрудничать.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии