58.69
69.09
16.60
Израиль

Израильские овощи и фрукты заражены пестицидами

Раввин-контролер кашрута (машгиах) проверяет овощи (Израиль) Фото: Yaakov Naumi/FLASH90

Более 10% фруктов и овощей, которые продавались в Израиле в последние годы, содержали концентрацию пестицидов, превышающих предельно допустимые нормы. Об этом, как пишет газета «Гаарец», свидетельствуют данные, опубликованные Министерством сельского хозяйства.

В 2014 году был зафиксирован высокий уровень превышения нормы в яблоках и дынях — 34% и 29% соответственно, превышение нормы пестицидов было зафиксировано также были примерно в каждом пятом (20%) из продаваемых персиков, помидоров и слив.

В 2015 году превышения нормы были обнаружены в каждом третьем огурце (33%) и персике (30%), а также в каждой четвертой дыне.

Отдел защита растений Министерство сельского хозяйства проводит проверку свежих овощей и фруктов накануне розничной продажи, чтобы определить, использовались ли пестициды при выращивании и каковы были нормы их использования.

Согласно действующей инструкции, эти данные должны быть указаны на этикетке при упаковке этих продуктов.

Овощи и фрукты считаются пригодными для продажи, если в них не были обнаружены какие-либо признаки пестицидов, или их концентрация была ниже предельно допустимого уровня.

В статье в газете «Гаарец» отмечается, что впервые результаты проверок, проведенных Минсельхозом, опубликованы в полном объеме.


Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии