57.52
68.02
16.33
Общины

Еврейская община Петербурга скорбит о жертвах взрыва в петербургском метро

Фото: Интерфакс

Сегодня в петербургской Синагоге во время утренней службы «Шахарит» будет прочитана поминальная молитва за погибших и молитва о выздоровлении пострадавших.

Главный раввин Петербурга Менахем-Мендел Певзнер:

«Приносим наши искренние соболезнования семьям погибших. Мы будем молиться за упокой душ погибших, за скорейшее выздоровление раненных, за то, чтобы такие чудовищные события больше никогда не повторялись.

Лучшая защита от всех напастей и бед – это соблюдение заповедей. Приближается праздник Песах. Я призываю всех не поддаваться отчаянию, а делать то, что от нас зависит, чтобы рассеять окружающую тьму. Собраться с семьей на пасхальный седер, дать цдаку, взять на себя дополнительные заповеди».

Председатель еврейской общины Петербурга Марк Грубарг:

«Наш город, который ранее теракты обходили стороной, пострадал. Мы приносим глубочайшие соболезнования семьям погибших! Мы понимаем, как трудно бороться с террористической угрозой. Преодолеть ее можно только общими усилиями, объединившись.

Еврейская община рассмотрит все обращения о помощи пострадавшим.

Призываю членов еврейской общины и всех горожан в эти самые тяжелые часы быть особенно внимательными друг к другу, посмотреть, не нужна ли кому-то из окружающих помощь. Проявить участие, подвезти на машине, поддержать материально или добрым словом».

Источник: news.jeps.ru

Комментарии