58.46
69.18
16.71
Общины

Глава евреев Германии требует расследовать случаи антисемитизма в берлинской школе

Фото: Deutsche Welle

Глава Центрального совета евреев Германии Йозеф Шустер потребовал от Министерства образования провести расследование случаев антисемитизма и преследования еврейских учеников в одной из школ Берлина. 

Поводом для запроса стали случаи травли 14-летнего еврейского ученика в берлинской школе. Родители подростка сообщили, что в классе ему угрожали и били, некоторые из его одноклассников перестали с ним общаться, когда выяснилось, что он еврей. В марте ученик поменял школу после четырех месяцев издевательств.

По словам родителей, они выбрали это учебное заведение для своего сына за его мультикультурализм. Они указали, что травлей подростка руководили школьники из арабских и турецких семей. Руководство школы заявило, что виновные будут наказаны. Директор учебного заведения Усе Рункель заявил британскому еврейскому изданию, что он очень сожалеет о произошедшем и о том, что ученик покинул школу.

Родители подростка подчеркнули, что пытались решить ситуацию в процессе и обращались в организацию, которая помогает взаимодействию еврейских и мусульманских школьников. Также перед школьниками выступали бабушка и дедушка подростка, пережившие Холокост. Но ничто из этого не помогло улучшить атмосферу в классе.

Источник: jewish.ru

Комментарии