59.65
70.00
16.60
Израиль

БАГАЦ запретил танкеру с аммиаком входить в порт Хайфы

Компания Haifa Groupм продолжает использовать хранилище аммония, несмотря несмотря на решение окружного суда о полном его освобождении.

Верховный суд Израиля запретил танкеру с аммиаком входить в порт Хайфы до тех пор, пока на следующей неделе не будет принято решение о закрытии сооружения.

Местные чиновники во главе с градоначальником Хайфы Йоной Яхавом утверждают, что хранилище является «бомбой замедленного действия» и любое попадание в него ракеты «Хизбаллы» унесет жизни десятков тысяч местных жителей.

Однако в Haifa Group настаивают, что осушение хранилища остановит деятельность целых секторов промышленности, нанесет непоправимый удар по местной экономике и лишит работы сотни человек.

БАГАЦ также издал постановление, где сказано, что, если государство хочет и в дальнейшем доставлять в Израиль аммиак, оно должно представить перечень всех опасностей отгрузки этого химиката.

«Мы знали, что это будет долгая и трудная кампания, и мы не остановимся, пока аммиачный комплекс не уберут из Хайфы полностью», – обещал Яхав.

Источник: MIGnews.com