57.34
67.46
16.35
Израиль

Нетаньяху увековечил имя Ицхака Шамира

Коллектив медцентра "Асаф ха-Рофе". Фото: Официальный сайт центра

Больница «Асаф ха-Рофе» в Беэр-Яакове переименована в честь бывшего премьер-министра израильского правительства Ицхака Шамира.

Ранее эта третья по величине государственная больница Израиля носила имя великого врача древности Асафа Бен-Берехии, или Асафа-врача, автора знаменитого медицинского трактата на иврите.

Выступая на церемонии переименования больницы, глава правительства Биньямин Нетаньяху заявил: «Мы давно намереваемся увековечить имя Ицхака Шамира, и я рад, что мы в итоге это сделали. Мне выпала честь работать с ним и видеть его приверженность народу Израиля, Государству Израиль и, конечно же, Эрец-Исраэль. 

Продолжая его путь, мы постоянно заботимся об укреплении нашей мощи. Наша мощь является ключевым фактором гарантии нашего существования, нашей свободы и нашего будущего в изменчивом мире.

Я уверен, что после присвоения имени Ицхака Шамира этой больнице ее престиж возрастет. Здесь будут отражены принципы, приверженцем которых был Ицхак Шамир на протяжении всей своей жизни: свобода, любовь к народу и служение обществу».

Источник: data24.co.il

Комментарии