Общины

Евреи России пекут «хлеб бедности»

Акция РЕКа состоится 5 апреля, в преддверии Песаха – важнейшего еврейского праздника, который отмечают в честь исхода из египетского рабства. Главным атрибутом Песаха считается маца – еврейский «хлеб бедности».

Среди тех, кто планирует принять участие в церемонии, режиссеры Юлий Гусман, Павел Лунгин и Александр Левенбук, политик Людмила Нарусова, бизнесмен Давид Якобашвили, экономист Евгений Гонтмахер, политолог Игорь Бунин, продюсер Александр Гафин, певица Маша Кац и другие.

Многие гости придут с детьми и внуками: Российский еврейский конгресс, который организует эту акцию, выбрал ее девизом призыв из Пасхальной Агады (сборника молитв и благословений) – «Научи сына своего».

Уникальные факты о традициях Песаха гостям расскажут раввины и специалист по идишской культуре, фольклорист и музыкант Мотл Гордон, который специально приедет на эту церемонию из Польши.

Участники вечера получат уникальный религиозный опыт и испытают незабываемое чувство причастности к одной из древнейших традиций еврейского народа.

Акцию РЕК поддержат и региональные еврейские общины: в эти дни будут печь мацу в Кисловодске, Рязани, Саратове, Ставрополе и других городах России.

Источник: РЕК