58.69
69.09
16.60
Израиль

Нетаньяху и Кахлон оставят журналистов на работе

Фото: Miriam Alster/FLASH90

Премьер-министр и министр финансов достигли компромисса по поводу судьбы сотрудников общественной вещательной корпорации.

Нетаньяху и Кахлон решили, что большинство сотрудников новой структуры будут не уволены, а включены в состав информационной службы корпорации. Ранее сообщалось, что новостной отдел не будет входить в состав Корпорации общественного телерадиовещания. Он будет подчинен отдельному совету директоров.

Согласно договоренности Нетаньяху и Кахлона, предпочтение при приеме на работу в новостную службу будет отдано сотрудникам Управления гостелерадио. Служба также получит 50 новых ставок.

Тем временем стало известно, что на вчерашнее заседание Кнессета под названием «Захват Нетаньяху национальных СМИ» прибыло всего 9 депутатов. Единственным представителем коалиции был Орен Хазан (Ликуд), остальные депутаты от правящих партий бойкотировали заседание. Все депутаты от Объединенного арабского списка также не появились на заседании, поскольку участвовали в демонстрации против убийства арабских женщин, происходившей одновременно в Лоде. Министр связи Цахи Анегби также покинул пленарное заседание — просле того, как председательствующий Йоэль Хасон задал ему вопрос по поводу бойкота.

Ранее председатель парламентской фракции партии «Наш дом Израиль» Роберт Илатов направил обращение министру финансов Моше Кахлону и министру связи Цахи Анегби, в котором потребовал в рамках процесса реорганизации корпорации общественного вещания решить проблему радиостанции РЭКА.

В письме, среди прочего, сказано: «Уважаемые господа! Прошу вас внести ясность в содержание проекта реорганизации Корпорации общественного вещания («Таагид»), который будет предложен для утверждения в Кнессете. Если ориентироваться на те сведения, которые сообщают СМИ, проект предусматривает разделение корпорации на два независимых подразделения: Корпорацию новостного и актуального вещания и Корпорацию остальных программ (КАН). При этом вещание на русском, амхарском, английском, французском и других языках остается в Корпорации КАН, то есть вне рамок новостного вещания. Редакции на иностранных языках не располагают финансовыми и организационными возможностями содержать собственные новостные службы. Если сегодня организационно и содержательно отделить их от службы новостей «Решет Бет», они просто не смогут выполнять свои основные функции. Тем самым значительное число граждан Израиля лишится актуальной новостной информации о происходящем в стране».


Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии