59.14
69.43
16.32
Технологии

В Бразилии показали израильский «Какаду», способный улететь на 1000 км

Израильский концерн «Авиационная промышленность» совместно с бразильской компанией Avionics Services представили на выставке вооружений и военной техники, проходящей в эти дни в Рио-де-Жанейро, средневысотный беспилотный летательный аппарат «Какаду».

Речь идет об адаптированном под нужды бразильских заказчиков израильском беспилотнике Heron 1.

В Бразилии он внесен в реестр стратегической оборонной продукции.

«Какаду» может находиться в воздухе до 40 часов на высоте до 9 тыс. метров. Его максимальная взлетная масса составляет 1 270 кг. Управление дроном может осуществляться и по спутниковому каналу. В этом случае его радиус действия достигает 1 000 км от операторского пункта.

Такие характеристики позволяют использовать «Какаду» для решения широкого круга задач как военного, так и гражданского характера.

Работа над проектом началась три года назад с соглашения о создании инженерно-исследовательского центра, специализирующегося на создании беспилотных летательных аппаратов.

Первый испытательный полет израильско-бразильского дрона успешно состоялся в прошлом году.

Следует отметить, что на сегодняшний день в Бразилии имеются два типа беспилотников — Heron и Hermes. Первый — продукт разработки израильского концерна «Авиационная промышленность», второй — израильской компании «Эльбит».

Источник: