59.36
69.72
16.39
Израиль

Еще одного сторонника бойкота не пустили в Израиль

Управление по вопросам народонаселения и иммиграции Израиля отказало в праве въехать в страну Камалю Ховашу – высокопоставленному члену антиизраильского движения «Кампания солидарности Палестины» (Palestine Solidarity Campaign, PSC).

В ведомстве пояснили, что решение отказать Ховашу во въезде было принято в свете антиизраильской деятельности его организации. В течение 24 часов он вернется в Великобританию.

«Мы снова стали свидетелями попыток ратующих за бойкот Израиля проникнуть внутрь его границ и тем самым укрепить свою деятельность. Действующие против Израиля и делающие все, чтобы причинить ущерб его безопасности, должны понимать, что мы придерживаемся решительной политики, согласно которой активисты, подрывающие наше существование, больше не будут игнорироваться», - заявил министр МВД Арье Дери.

«Кампания солидарности Палестины» является крупнейшей ведущей организацией по делегитимизации Израиля в Великобритании и одной из крупнейших в Европе. Она тесно сотрудничает с другими организациями, целью которых является делегитимизация Еврейского государства, с целью пропаганды бойкотов и другой антиизраильской деятельности.

Члены организации принимали участие во флотилии Мави Мармара в 2010 году. В середине марта Израиль отказал во въезде председателю PSC Хью Лэннингу.

Источник: MIGnews.com