59.14
69.43
16.32
Израиль

В Израиле будут лечить детей, пострадавших от химатаки в Сирии

Фото: Йоав Дудкович

Военно-политический кабинет утвердил в воскресенье, 9 апреля, предложение министра транспорта и разведки Исраэля Каца о доставке детей, пострадавших от химической атаки в Сирии, для прохождения лечения в Израиле.

При этом количество детей, которых предполагается привезти в еврейское государство, не ограничено.

Службы безопасности, в целом, и министр обороны Авигдор Либерман, в частности, выразили категорическое несогласие с предложением Каца, ссылаясь на трудности, которые, по их мнению, неминуемо возникнут при согласовании процедур, связанных с властями Турции, пишут « Вести».

В свою очередь, министр Кац настаивал, что ситуация имеет моральные аспекты и Израиль должен показать пример, принимая во внимание историю еврейского народа. Его поддержал глава МВБ Гилад Эрдан, который подчеркнул, что прием сирийских детей, в том числе, будет иметь сильный пропагандисткой эффект в мире.

Министр культуры и спорта Мири Регев от «Ликуда» сказала, что Израиль уже много лет ведет достойную политику в гуманитарной сфере, оказывая помощь раненым даже из вражеской страны Сирии, и он «продолжит эту политику», заверила она.

На протяжении всех 6 лет гражданской войны в Сирии Израиль принимал раненых в полевом госпитале на границе с Сирией и в израильских больницах на севере.

Ранее представители кибуцев на севере Израиля выразили готовность разместить у себя несколько сирийских беженцев и особенно детей, пострадавших от химической атаки.

Источник: vesty.co.il