57.51
67.89
16.47
Израиль

Автор сравнения религиозных сионистов с боевиками «Хизбаллы» отказывается извиняться

Постоянный автор газеты «Гаарец» Йоси Кляйн заявил, что не делал никаких тенденциозных обобщений, говоря о правом религиозном лагере.

Кляйн заявил об этом в интервью «Галец ЦАХАЛ» 13 апреля. По его словам, наоборот, это левый лагерь можно поносить при помощи таких оскорбительных обобщений, как «вся пресса – левацкая» или «все левые забыли, что значит быть евреем».

Колумнист «Гаарец» отметил при этом, что на самом деле все ведущие сегодняшние СМИ контролируются правыми. Публицист выразил удивление единомыслием в оценке его статьи, направленной против национально-религиозного сектора, со стороны таких разных политиков, как Аелет Шакед и Яир Лапид.

Как сообщал «Курсор», 12 апреля «Гаарец» опубликовала материал Кляйна, в котором говорилось, что религиозные сионисты Израиля опаснее «Хизбаллы». Автор статьи также выражал сожаление о том, что евреев в вязаных кипах нельзя убивать.

В тексте статьи говорилось, в частности, о том, что «религиозные фанатики», которые изучают ТАНАХ и рвутся служить в ЦАХАЛе, опаснее террористов-самоубийц, которые врезаются на своих грузовиках в израильтян и, конечно же, «арабских девочек с ножницами».

По мнению автора статьи в «Гаарец», религиозные сионисты уже сейчас готовы осуществить насильственную аннексию «Западного берега» (Иудеи и Самарии) и вышвырнуть оттуда всех арабов в рамках «поголовного трансфера».

Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии