59.25
69.65
16.40
Израиль

13 апреля объявлено Днем Израильской тропы и отмечается бесплатными экскурсиями

Фото: Дов Гринблат

Израильская тропа – пешеходный маршрут, охватывающий всю страну. Он включен в 20 лучших треков в мире и стал первой в мире туристической тропой, отмеченной на Google Maps.

Израильская тропа была открыта в 1995 году. Это пешеходный маршрут протяженностью 1100 км, сообщают « Вести».

Он начинается в доме Усышкина в кибуце Дан на севере и заканчивается в полевой школе Эйлата на юге. Тропа пролегает по Галилее, Кармелю, вдоль средиземноморского побережья, проходит через Тель-Авив, выходит на Иудейскую равнину, минует три кратера в Негеве и, наконец, достигает гор Эйлата.

Тропа.jpg

Израильская тропа, парк Ха-Яркон. Фото: Дов ГринблатОткрытию Израильской тропы предшествовали 16 лет работы. В ней участвовали картографы, природоведы, экологи, дорожные строители. «Швиль Исраэль» включен в 20 лучших треков в мире по версии National Geographic. Он стал первой в мире туристической тропой, отмеченной на Google Maps Street View.

кратер.jpg

Кратер на юге, Ха-Махтеш ха-катан. Фото: Дов ГринблатПешеходный маршрут хорошо размечен, делится на участки разной степени сложности. Он продуман с точки зрения безопасности туристов. В опасных местах установлены поручни, проложены ступеньки. На всей протяженности маршрута оборудованы точки отдыха и сбора мусора.

Общество охраны природы объявило, что 13 апреля – в честь Дня Израильской тропы – проведет бесплатные походы и мероприятия вдоль «Швиль-Исраэль». Особое внимание будет уделено семейным маршрутам, по которым удобно гулять с детьми.

Источник: vesty.co.il