57.34
67.46
16.35
Наука

Ковчег Ноаха и 5 млн экспонатов

Летом в Тель-Авиве откроется в Музей музей естественной истории, и здание, в котором он будет располагаться, решили отстроить в виде ковчега Ноаха.

И хотя официальное открытие состоится только летом, посетители недавней ярмарки современного искусства Fresh Paint смогли увидеть новое здание изнутри уже в конце марта - начале апреля. И новый музей их впечатлил.

1.jpg

Огромное здание на 8 тысячах метрах, созданное по проекту 2009 года архитекторов израильского бюро Kimmel Eshkolot Architects, станет домом для коллекции из 5 млн экспонатов, так или иначе затрагивающих тему природы. Музей расположен у входа в ботанический и зоологический сады Тель-Авивского университета и идеально вписывается в архитектурный научный комплекс.

2.jpg

Часть здания музея будет использоваться непосредственно для выставок, а остальное место займут научные лаборатории, где будут проводить исследования студенты и преподаватели Тель-Авивского университета. Разделение на две зоны будет не только архитектурным, но и стилевым, при этом в здании есть пространства, где два эти потока будут пересекаться.

3.png

«Это первый и единственный настолько крупный центр по изучению естественной истории на Ближнем Востоке, — отмечают в Тель-Авивском университете. – И, пожалуй, самый красивый тоже — деревянная часть фасада будто бы впаяна в камень и частично служит своеобразным навесом над входом. Внутри здания с интерьерами в серых и коричневых тонах есть пространства на любой вкус — от открытых до закрытых, от камерных до диорамных».

5.png

Своему появлению музей во многом благодарен филантропу, финансисту и инвестору Майклу Стейнхардту, одному из основателей знаменитого образовательного проекта «Таглит».

«Израиль — это уникальное место, в котором пересекается Африка, Европа и Азия, где можно найти животный мир из разных частей света. Это единственное место в мире, которое дает возможность взглянуть на естественную историю в широкой перспективе. Через 10-20 лет музей Стейнхардта станет главным в мире центром по изучению биологических систем, эволюции, палеоэкологии и палеоантропологии», — отмечает Маркус Фельдман, профессор Стэнфордского университета и член совета по науке музея Стейнхардта.

Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии