59.13
69.56
16.33
Израиль

Израильские ВМС включились в поиск пропавших юношей

Пропавшие на Кинерете Фото: vesty.co.il

«Помогите нам вернуть наших детей. Даже если их уже нет в живых – верните их нам».

Такое обращение обнародовали родители Итамара Оханы, Нахмана Итаха и Лирона Каради, которые уже четыре дня числятся без вести пропавшими.  

Несмотря на интенсивные поиски, в которых задействованы специальная авиация, морская полиция, МАГАВ, аквалангисты и многочисленные добровольцы, найти молодых людей пока не удается. Родители пропавших юношей обратились к министру внутренней безопасности с просьбой увеличить, насколько это возможно, темпы розыскных мероприятий.

Министр внутренних дел Израиля Арие Дери (ШАС) обратился вчера вечером, 15 апреля, к министру обороны Авигдору Либерману с настоятельной просьбой немедленно вмешаться и оказать помощь в поиске трех человек, пропавших без вести во время плавания на Кинерете еще в прошлую среду.

После разговора с Дери, Либерман отдал приказ военно-морскому флоту ЦАХАЛ отправить специальный корабль, чтобы оказать помощь в поисках. Корабль был доставлен в Киннерет этим утром.

Кроме того, Либерман отдал приказ направить в зону поисков элитный отряд аквалангистов с батискафами.

Сам же Дери встретился после исхода субботы с семьями трех пропавших без вести юношей, и рассказал им о попытках правительства найти их родственников.

Как ранее сообщали израильские СМИ, поиски продолжаются – но, чем больше проходит времени, тем сильнее опасения спасателей за жизни юношей.

Тем не менее, операция не прекращается, а спасатели и волонтеры действуют как на суше, так и на воде и в воздухе, используя не только суда, но и многоцелевые дроны, а так же передовые технологические системы.

В поиске пропавших, к морской полиции присоединились волонтеры, бойцы пограничной полиции (МАГАВ), аквалангисты, катера и рыбаки, а также была подключена береговая авиация и вертолеты ВВС.

Члены семей и родственники пропавших говорят, что они «не в состоянии поверить, что это происходит с нами, и только вера поддерживает нас, и благодаря этому мы все еще держимся…».

Источник: 7kanal.co.il