59.28
69.64
16.85
Израиль

Поисковая операция на озере Кинерет прекращена

Фото: Я.Ледерман

Во вторник, спустя 6 дней после трагедии на Кинерете, на дне озера было обнаружено тело 19-летнего Итамара Охана из Кирьят-Шмоны.

Таким образом, обнаружены тела всех трех мужчин, пропавших во время отдыха на озере Кинерет. Поисковая операция прекращена.

Около полудня гидролокатор ЦАХАЛа засек местонахождение трупа. Водолазы подняли его на судно, доставившее его к полицейскому участку в киббуце Дгания. Вызванные туда близкие опознали погибшего.

Это произошло в день похорон двух ребят, утонувших одновременно с Итамаром Охана — 17-летнего Лирона Кадари из Нетании и 21-летнего Нахмана Итаха из Иерусалима.
Их тела были замечены на дне озера в понедельник рыболовецким судном, на котором установили армейский гидролокатор.

Отец Итамара Охана рассказал, что его сын успел спасти двоих своих товарищей, которые были вместе с ним.

Трое погибших приехали независимо друг от друга на Кинерет в прошлую среду, чтобы отдохнуть на берегу озера. Около 11 часов утра сильный ветер унес их на надувных матрацах на середину озера. Полиция сообщила, что в тот день из озера были эвакуированы около 80 человек, унесенных ветром на туристических плавсредствах.

11 апреля во время отдыха на озере Кинерет при похожих обстоятельствах пропали без вести Лиор Каради, Нахман Итах и Итамар Охана. Несмотря на ветреную погоду и предупреждения спасателей все трое плавали на надувных матрасах.

16 апреля с помощью гидролокатора, установленного на катере ВМС, удалось найти тела Лиора Каради и Нахмана Итаха.

Источник: news.israelinfo.co.il

Комментарии