В мире

Теракт на Синае: боевики ИГ открыли огонь возле одного из туристических объектов

Монастырь Санта-Катарина Фото: Шауль Голан

На Синайском полуострове возле монастыря Санта-Катарина во вторник вечером, 18 апреля, произошла перестрелка. По предварительным данным, боевики обстреляли один из расположенных поблизости полицейских постов.

Силовики открыли ответный огонь. Один человек, сотрудник египетских сил безопасности, был убит, еще трое получили ранения, сообщают " Вести".

Боевикам удалось скрыться. МВД Египта классифицировало инцидент как террористический акт.

Ответственность за нападения взяла на себя базирующаяся на Синайском полуострове ячейка террористической организации "Исламское государство".

Отметим, что монастырь Санта-Катарина, называемый также "жемчужиной Синая" является популярным у туристов местом.

Это один из древнейших непрерывно действующих христианских монастырей в мире – он был основан еще в IV веке н.э. Первоначально именовался монастырем Преображения или монастырем Неопалимой Купины. Библиотека монастыря, а также собрание икон, уступают по историческому значению только Апостолической библиотеке Ватикана.

Напомним, что перед праздником Песах в виду явной и непосредственной террористической угрозы власти Израиля закрыли для выезда пограничный терминал Таба, расположенный на границе Синайского полуострова.

А во вторник вечером, 18 апреля, Штаб по борьбе с террором объявил, что КПП останется закрытым вплоть до принятия иного решения. В виду сохранения террористической опасности выезд израильтян в Египет по-прежнему не рекомендуется.

Источник: vesty.co.il

Комментарии