Израиль

Минфин увеличивает пособия для выживших в Холокост

Фото: Noam Revkin Fenton/FLASH90

В преддверии Дня Катастрофы министр финансов Моше Кахлон отдал указание увеличить бюджет Управления прав переживших Холокост при минфине, а также значительно расширить их права на получение одноразовых денежных выплат.

Новые правила включают в себя: автоматический возврат 2090 шекелей для прохождения медицинских проверок, включая и тех, кто получает пособия; денежный подарок в размере 2550 шекелей на покупку вещей для дома, который автоматически будет переведен на счет.

Также людьми, пережившими Холокост, будут признаны насильно угнанные в на работу в Германию и те, кто побывал в открытых гетто в Болгарии.

Кроме того, пособия будут получать вдовы и вдовцы погибших в Холокосте. Если раньше такими льготами пользовались только те, которые становились вдовами\вдовцами после 1.6.2011 года, то теперь и те, кто стали таковыми до этой даты. Они будут получать в дополнение к их обычному пособию ежеквартально 2500 шекелей.


Впервые станут получать пособия, выжившие в преследованиях евреи Марокко, Алжира, Ирака. Для марокканских евреев это касается тех, кто родился до 6.9.1943 года, для алжирских – до 3.9.1943 года и для иракских – до 29.3.1942 года.

Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии