59.25
69.65
16.40
Бизнес

Сделка о покупке германских подлодок может быть расторгнута

Подводная лодка дельфин Фото: Пресс-служба Армии обороны Израиля

Германия и Израиль договорились расторгнуть новую крупную сделку о поставках подводных лодок для израильского флота, если будут установлены факты коррупции при заключении контракта.

Вместе с тем, израильские представители уверены в отсутствии каких-либо правонарушений при заключении контракта, поэтому согласились включить в контракт упомянутый пункт.

Напомним, что вскоре после того, как в 2016 году премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил о намерении купить три новых подлодки в Германии, стало известно, что его адвокат Дан Шомрон представлял на переговорах германский концерн, строящий для израильских ВМС подлодки и ракетные корабли для защиты газовых месторождений. Началось расследование подозрений о коррупции.

На этом фоне германское правительство настояло на включении в новый контракт пункта, согласно которому, в случае выявления коррупции сделка не состоится.

Переговоры о покупке подводных лодок продлятся долго, и к моменту заключения контракта расследование должно завершиться.

Источник: cursorinfo.co.il