Культура

В Москве пройдет 3-й Московский Еврейский кинофестиваль

Кадр из фильма "В поиске еврейской кухни" Фото: kommersant.ru

С 12 по 20 июня в Москве на ведущих культурных площадках (в том числе в Еврейском музее и Центре толерантности, киноцентре «Октябрь», Центре документального кино) состоятся показы 3-го Московского Еврейского кинофестиваля.

Программа включает в себя более 50 работ, среди которых – художественные, анимационные, документальные, и короткометражные фильмы.

Зрителям увидят киноленты из США, Франции, Израиля, Польши, Испании, Дании, Канады, Великобритании и других стран, многие из которых будут показаны в России впервые.

Отбор работ на фестиваль осуществлялся через международную платформу filmfreeway, что позволило значительно расширить географию участников. Приз фестиваля, так называемый «Ключ открытий», вручат в 4-х номинациях.

В центре внимания режиссеров – еврейская культура в разных её ответвлениях: жизнь народа в диаспоре и Израиле, вопросы идентификации, семейные ценности, история евреев XX века, религия, литература и музыка.

Как и в прошлые годы, показы будут сопровождаться обширной образовательной программой: лекциями, мастер-классами, встречами с известными деятелями кино и культуры.

Источник: kommersant.ru