Общины

Московская полиция возбудила дело по факту угроз еврейской общине

Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту поступления электронных писем с угрозами в адрес Московской еврейской религиозной общины.

Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Центр по противодействию экстремизму по ЦАО Москвы подтвердил, что с начала января 2016 года на электронный адрес общины от неизвестного лица, представляющегося именем Михал, поступали письма антисемитского содержания.

«Из результатов исследования следует, что в письмах содержится совокупность психологических и лингвистических признаков угрозы совершения насильственных действий в отношении евреев, иудеев, как представителей группы лиц, выделяемой по совокупности национального и религиозного признаков. По данному факту возбуждено уголовное дело об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды», - заявил источник агентства.

В марте Басманный суд Москвы приговорил к принудительному лечению в психиатрической лечебнице мужчину, в октябре прошлого года пытавшегося поджечь Большую Хоральную синагогу в центре столицы и обстрелявшего охранников синагоги из пневматического оружия.

Источник: jewish.ru