0.00
0.00
0.00
Израиль

Кахлон и Галант предложили молодым семьям селиться в пустыне: дешево и по-сионистски

120 мобильных домов по 75 кв. м будут собраны в различных населенных пунктах, расположенных в пустыне Арава.

Об этом объявили министры финансов и строительства Моше Кахлон и Йоав Галант во время посещения поселка Сапир на юге страны.

Каждый дом будет оборудован комнатой-бомбоубежищем. На реализацию программы государство выделяет 30 миллионов шекелей.

Как известно, правительство старается активно развивать и заселять юг Израиля. Поселки, жители которых занимаются преимущественно сельским хозяйством, малонаселенные, и новых жителей им принимать достаточно сложно. Министры обещают предоставить доступное жилье и за пределами центральных районов страны, пользующихся особым спросом.

Дома в новом проекте будут недорого сдаваться в аренду, и решившие перебраться в Араву молодые семьи смогут начать обживаться, не расходуя непомерных денег.

«Мы будем строить для работающих семей и поддерживать их по всей стране, на севере, в центре или на юге, - отметил Моше Кахлон. – Арава нуждается в помощи правительства, и мы выделяем 30 миллионов шекелей на возведение 120 мобильных домов в населенных пунктах этого региона».

Кахлон напомнил, что сельскохозяйственная продукция, выращиваемая в пустыне Арава, продается не только в Израиле, но и за рубежом, поддерживая экономику еврейского государства.

Министр строительства Йоав Галант подчеркнул, что заселение пустыни Арава имеет огромное значение для поддержки сионизма и еврейского контроля по всей стране. По его словам, жители Аравы – настоящие первопроходцы, которые живут и работают в отдаленных от центра районах. Территории Аравы не хватает населения, и государство должно помочь им, стимулируя людей заселять Араву и Негев.

«Именно сейчас, в канун Дня Независимости, мы с гордостью объявляем о совместном с министерством финансов плане по развитию Аравы», — отметил Галант. Он также выразил надежду, что объявленный строительный проект станет лишь началом мощных финансовых вливаний в развитие Аравы и Негева.

Источник: 9tv.co.il

Комментарии