58.90
69.43
16.68
В мире

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже

Вечером 20 апреля в центре Парижа, на Елисейских полях, неизвестный открыл огонь в сторону сотрудников полиции. Согласно предварительной информации, один полицейский убит и еще один ранен.

Примерно за час до атаки на улице Риволи, которая является продолжением Елисейских полей, был обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. В целях безопасности станция метро была закрыта на вход и выход. В центр города была стянута полиция.

Сразу же район Елисейских полей был блокирован полицейскими. Жителям города и гостям французской столицы рекомендовано было избегать данного района, а также строго следовать указаниям полицейских.

Корреспондент израильской радиостанции «Решет Бет», находящийся рядом с местом теракта, в прямом эфире сообщил, что стрельба произошла рядом с модным бутиком Louis Vuitton.

Неизвестный мужчина открыл огонь из автоматического оружия, возможно, из «калашникова», в сотрудников полиции, убив одного из них и ранив другого. Террорист был застрелен сотрудниками служб безопасности.

Отметим, что израильское посольство находится примерно в километре от места происшествия.

Уже позднее стало известно, что террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на полицейских, которое произошло в Париже. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая мониторит деятельность террористов.

В сообщении, распространенном подконтрольным ИГ информагентством Amaq, преступник упомянут как Абу Юсуб аль-Бельжики (последняя часть этого имени указывает на то, что он был выходцем из Бельгии). Власти Франции имя нападавшего не называли.

Источник: meduza.io

Комментарии