57.57
67.93
16.46
Израиль

Глава Пентагона встретился с премьер-министром и министром обороны Израиля

Фото: Дж.Эрнст

Сегодня министр обороны США Джеймс Мэттис встретился со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Встреча с Либерманом состоялась в тель-авивском комплексе «Кирия», переговоры с Нетаньяху проходили в иерусалимской резиденции главы правительства.

Выступая на пресс-конференции после переговоров с главой Пентагона, министр обороны Израиля Авигдор Либерман отметил, что Иран остается главной угрозой в ближневосточном регионе, так как поддерживает дестабилизирующие силы в Йемене, Ираке, Сирии и Ливане. Он подчеркнул важность действий западной коалиции против «Исламского государства». Министр приветствовал своего американского коллегу и выразил надежду на то, что в этом году президент США Дональд Трамп также посетит Израиль.

либерман.jpg

В ответном слове Джеймс Мэттис отметил, что прибыл в Израиль накануне Дня памяти жертв Холокоста, и подчеркнул, что США и Израиль были и остаются ближайшими союзниками.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху особо отметил изменение отношения Вашингтона к "ядерной сделке" с Ираном. «Мы чувствуем большие изменения в американской политике. Мы знаем, что ваши недвусмысленные и прямые слова об Иране, господин министр, были произнесены как следствие прямого и сильного заявления президента Трампа, мы видим очень четкие действия против использования Сирией, последовательницей Ирана, химического оружия. Это ценят и во всем мире, и в нашем регионе. Я думаю, это долгожданное изменение, стратегическое изменение политики США», – заявил Нетаньяху.

«Существуют две опасности для Израиля и всех других стран региона, пытающихся сохранить в нем стабильность, мир и процветание, и я приехал обсудить их с премьер-министром, специально за неделю до Дня памяти жертв Холокоста. Я считаю важным напоминать себе, что если хорошие люди не объединятся, то плохие люди смогут принести много вреда нашему миру. Мы обязаны остановить это и сделать все необходимое, чтобы будущее поколение жило в условиях мира и свободы», – сказал, в свою очередь, Мэттис.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии