57.51
67.89
16.47
Бизнес

Суд разрешил продать High Q иностранной компании

Фото: Й.Зиндель

Окружной суд Тель-Авива санкционировал продажу компании High Q, проводящую курсы для подготовки к психометрическим экзаменам. В начале апреля она сообщила, что не может выплачивать зарплаты учителям.

Новым владельцем фирмы станет компания Global University System, действующая в Великобритании, Ирландии, Канаде и Сингапуре.

Global University Systems предложила за разорившуюся систему курсов подготовки к психометрическому тестированию и экзаменам на аттестат зрелости 3.3 миллиона шекелей, пообещав оставить на работе 90% преподавательского состава.

У компании High Q 40 отделений по всему Израилю, в которых проходят обучение 2.300 учеников. Решение суда позволяет надеяться, что они смогут закончить курс, несмотря на то, что в некоторых отделениях преподавание уже прекращено.

Global University Systems, созданная 24-летним Аркадием Этингеном в 2003 году как небольшая «Лондонская школа бизнеса и финансов» ( London School of Business & Finance ), в последние годы быстро расширяется, скупая находящиеся на грани банкротства частные колледжи и университеты в разных странах.

Источник: news.israelinfo.co.il

Комментарии