59.13
69.56
16.33
Израиль

Города Гуш-Дана соединят велосипедными дорожками

Фото: Хаги Декель

В ближайшее время начнется  реализация проекта «Офнидин», подготовленного министерством транспорта, в рамках которого в течение 2 лет будут проложены велосипедные дорожки между городами Гуш-Дана общей протяженностью 150 километров.

Сметная стоимость работ составляет 650 миллионов шекелей, сообщат « Вести».

Эксперты отмечают высокий уровень стандартов, заложенных в проекте. Так, движение на велосипедных треках шириной не менее 3,5 метра будет двухсторонним. Вдоль дорог для велосипедистов будут установлены фонтанчики с водой, стенды с автоматическими насосами, аппараты для подзарядки, а также остановки с искусственной тенью.


Как следует из плана, 10 дорог, предназначенных для движения велосипедов, соединят Раанану, Герцлию, Рамат ха-Шарон, Петах-Тикву, Бней-Брак, Рамат-Ган, Гиват-Шмуэль, Йегуд, Ор-Йегуд, Ришон ле-Цион, Холон и Бат-Ям.

План по прокладке велосипедных дорожек внутри городов Гуш-Дана включает 37 километров треков для двухколесного транспорта. Так, в Раанане и Кфар-Сабе будут построены велосипедные дорожки протяженностью 8 километров, а в Герцлии 400 метров. Завершение работ планируется на 2021 год.

На сегодняшний день протяженность треков суммарно во всех городах Гуш-Дана составляет 170 километров, из которых 130 километров приходится на Тель-Авив.

По статистике, среднее расстояние от дома до работы составляет около 6 километров.

По прогнозам минтранса, временные затраты при использовании электрических велосипедов сократятся. Например, дорога от Бат-Яма до промзоны Холона на машине займет 40 минут, а на электрическом велосипеде – 25 минут.

В минтрансе полагают, что с завершением строительства сети велосипедных дорог 10% поездок в Гуш-Дане будет осуществляться на двухколесном транспорте.


В 2013 году в Израиле было продано 33.000 электрических велосипедов, в 2014 году количество приобретенных электровелосипедов уже составило 73.000.

Источник: vesty.co.il