0.00
0.00
0.00
Израиль

Израильских полицейских обяжут учить арабский язык

Как пишут израильские СМИ, в скором времени израильским полицейским, вне зависимости от их этнической или религиозной принадлежности, придется овладеть новым навыком – арабским языком.

В руководстве правоохранительных органов считают, что, увеличив число арабоговорящих офицеров, полицейские смогут противостоять повышенному уровню преступности в среде израильских арабов, углубив как взаимоотношения, так и секретное сотрудничество с арабскими общинами, отмечает «Исраэль Хайом».

В то же время, так как, согласно израильскому законодательству, задержанные должны проходить допросы на их родном языке, курс арабского расширит число офицеров, которые смогут допрашивать подозреваемых.

И хотя в «Исраэль Хайом» утверждают, что управление полиции обратилось в министерство общественной безопасности с просьбой создать подразделение по изучению арабского языка, когда именно правоохранители начнут постигать его азы, пока неизвестно.

Напомним, что ровно год назад комиссар полиции Израиля впервые назначил своим заместителем араба - для борьбы с высоким уровнем арабской преступности Рони Альшейх выбрал на эту должность Джамаля Хакруша.

Источник: MIGnews.com

Комментарии