59.25
69.65
16.40
Израиль

Знаменитый британский манекенщик пожертвовал карьерой ради службы в ЦАХАЛе

Фото: vesty.co.il

Британский еврей Джеймс Хиршфельд, чье лицо украшало обложки самых популярных журналов мод, решил кардинально изменить свою жизнь.

Он репатриировался в Израиль и на этой неделе начал службу в ЦАХАЛе. «Я настолько счастлив, что не могу найти подходящих слов, чтобы выразить это», – написал он в своем Facebook, пишут « Вести».

Родился и вырос Джеймс в Лондоне, в семье евреев – выходцев из Польши, переживших Холокост. Достаточно рано начал участвовать в показах мод. Позже снимался в рекламных кампаниях для Hugo Boss, был лицом этого бренда, выходил на подиум на самых престижных международных дефиле.

модель.jpg

По словам Джеймса, все изменилось, когда ему исполнилось 30. И хотя карьера развивалась все так же хорошо, он стал задумываться о своих корнях, о национальных ценностях. Позже все эти мысли оформились в осознанное желание репатриироваться в Израиль. Теперь мечты стали явью: Джеймс Хиршфельд стал новым репатриантом.

Служить в ЦАХАЛ пошел добровольно, хотя по возрасту мог и не делать этого. Сейчас он изучает иврит на армейских курсах, после чего рассчитывает
стать бойцом одного из элитных подразделений.

 «Я много слышал об израильском спецназе, о дерзких операциях, которые проводят еврейские парни, мечтаю оказаться среди них», – сказал Джеймс в интервью газете «Едиот ахронот».

Новобранец ЦАХАЛа признается, что даже его родители не были в восторге по поводу репатриации и тем более службы в армии. 

«Мне говорили, что я слишком стар для этого, что занимаюсь ерундой. Были и такие, кто говорил, что это позор служить в «армии оккупантов». Но все сомнения исчезли, едва я приземлился в «Бен-Гурионе». Страна и ее люди открыли мне объятия, и я хочу быть полезным своей стране, своему народу», – сказал он.

В своем Facebook Джеймс ведет своеобразный дневник новобранца, описывая свои впечатления.

Источник: vesty.co.il