59.36
69.72
16.39
Израиль

«Гистадрут» и Минфин пытаются предотвратить всеобщую забастовку 25 апреля

Глава «Гистадрута» Ави Нисанкорен Фото: Й.Зиндель

Если в течение ближайших суток не будет найдено решение, которое устроит «Гистадрут», во вторник, 25 апреля, начнется всеобщая забастовка служащих государственного сектора.

В забастовке примут участие местные органы власти, железнодорожная компания «Ракет Исраэль», автобусные компании «Эгед» и «Дан», Управление аэропортами и международный аэропорт имени Бен-Гуриона, правительственные учреждения, государственные больницы, высшие учебные заведения.

Забастовка не коснется работы школ. При этом до сих пор неясно, будут ли работать детские сады, так как в мероприятии примут участие помощники воспитателей. И хотя воспитатели должны в этот день работать, они могут отказаться принимать детей.

В центре конфликта 170 сотрудников Управления телерадиовещания в возрасте от 40 до 50 лет, которые не были приняты на работу в корпорацию. «Гистадрут» требует от минфина решить вопрос с их трудоустройством.

Глава «Гистадрута» Ави Нисанкорен находится в эти дни в разгаре предвыборной кампании. Его конкурент депутат Шели Яхимиович резко раскритиковала вмешательство Нисанкорена в кризис вокруг телерадиовещения.

«Никто не подозревает главу «Гистадрута» в том, что ему есть дело до работников Гостелерадио, – сказала Яхимович. – Я лишь могу сожалеть о том, что не выдвинула свою кандидатуру на три года раньше, это вынудило бы Нисанкорена действовать в интересах рабочих не только ради предвыборной кампании».

Источник: NEWSru.co.il