Спорт

Водное поло: израильтянки завоевали бронзу на турнире в Праге

Фото: Илья Ефимович

Сборная Израиля по водному поло победила сборную Чехии 9:2 в матче за третье место на XVIII Международном турнире в Праге среди юниорок.

В составе сине-белых четыре мяча в ворота хозяйки чемпионата забросила Футурьян, хет-трик удалось сделать Бугаченко, еще по одному мячу провели в ворота соперниц Фаркаш и Голан, сообщают « Вести».

На пути к бронзе израильтянке сначала выиграли у Мальты со счетом 15:5, затем переиграли с еще более крупным счетом Уэльс (23:7), в третьей игре были повержены ирландки – 12:2.

Уступили представительницы еврейского государства только однажды: в упорной борьбе их победили ватерполистки сборной Южной Африки – 12:10.

Эти соревнования проводятся в рамках подготовки к чемпионату Европы, который состоится этим летом.

сборная.jpg

Сборная Израиль и ее наставник. Фото: пресс-служба федерацииСборная юниорок (до 18 лет) – это олимпийский проект Федерации водных видов спорта, Национального олимпийского комитета и министерства спорта: девушкам предстоит пробиться и выступить на Играх 2024 года.

Главный тренер Израиля Димитрис Мавротас остался доволен выступлением своей команды.

«Для многих девушек это был первый международный турнир. У нас молодая команда, и очень важно, что мы выступили на турнире так удачно», – отметил наставник.

Источник: vesty.co.il

Комментарии