59.25
69.65
16.40
Наука

Исследователи: внуки переживших Шоа склонны к тревожности

Доктор Яаков Хоффман и профессор Амит Шрира из Университета имени Бар-Илана провели исследование о влиянии Холокоста на следующие поколения. Ученые проверили, как внуки переживших Холокост евреев реагируют на информацию о возможной атаке ИГИЛ.

Исследователи опросили учащихся высших учебных заведений, смотрели ли те видео ИГИЛ. Выяснилось, что большинство из них просматривали ролики террористов, но при этом у студентов наблюдался разный уровень тревожности.

Ученые выяснили, что внуки переживших Холокост реагировали на увиденное наиболее беспокойно. Те же, у кого в семье никто не пострадал от Шоа, смотрели видео с наименьшей тревожностью.

Результаты исследования соответствуют теории о том, что психологические травмы передаются по наследству и, как правило, проявляются в момент угрозы, подобной предшествующей.

Доктор Хоффман и профессор Шрира утверждают, что внукам переживших Холокост евреев следует пройти курс психологической и медикаментозной терапии. Это поможет избавиться от страха прошлых поколений и облегчит их жизнь.

Источник: jewishnews.com.ua