В мире

В США зафиксирован резкий рост антисемитизма

Фото: Дж.Коркунис

Количество антисемитских инцидентов на территории Соединенных Штатов Америки выросло в 2016 году более чем на треть, а рост за первые три месяца 2017-го составил 86%.

Об этом свидетельствуют данные ежегодного отчета, опубликованного в понедельник, 24 апреля, Антидиффамационной лигой.

В течение 2016 года в США было зафиксировано 1 266 антисемитских инцидентов –преследований, угроз, нападений на евреев и еврейские объекты, а также оскорблений и проявлений вандализма – на 34% больше, чем в предыдущем году. Отмечается, что 369 из них были совершены в ноябре и декабре прошлого года – после победы Трампа.

За первый квартал текущего года в США был зафиксирован 541 антисемитский инцидент – 380 преследований и 161 угроза взрыва, что демонстрирует рост на 127% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Впрочем, немалую часть из них составляют анонимные угрозы, который рассылал в еврейские центры неуравновешенный израильский подросток.

Кроме того, за этот период были осквернены 155 могил на трех еврейских кладбищах, а также отмечены шесть случаев физического насилия в отношении евреев.

Штаты, в которых уровень антисемитизма достиг самых высоких показателей, – это Калифорния, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Флорида и Массачусетс, где проживают крупные еврейские общины.

Источник: NEWSru.co.il