59.23
69.80
16.88
Израиль

ШАС угрожает выходом из коалиции из-за «шабатних магазинов» в Тель-Авиве

Фото: Я.Коэн

Духовный лидер партии ШАС и глава «Совета мудрецов Торы» раввин Шалом Коэн подверг резкой критике решение БАГАЦа разрешить деятельность магазинов по шабатам в Тель-Авиве.

Выступая на мероприятии, организованном партией, раввин Шалом Коэн заявил: «Необходимо бороться с тем злом, которое творит БАГАЦ, а если не получается, то придется выйти из правительства».

Он также приветствовал решение членов горсовета Тель-Авива от партий ШАС и «Яадут а-Тора» покинуть городскую коалицию в связи с решением БАГАЦа. Соответствующее письмо депутаты направили мэру города Рону Хульдаи.

Поводом для конфликта стало решение Высшего суда справедливости, который постановил, что работа торговых точек в Тель-Авиве должна регулироваться муниципальным подзаконным актом.

В свою очередь, муниципалитет еще в 2014 году принял поправку к муниципальному закону «Об открытии предприятий и торговых заведений по субботам и в праздничные дни». Согласно этой поправке, работа магазинов и киосков разрешается на ограниченном числе улиц, в том числе, на улицах Рауля Валленберга, Ибн Гвироль, Базель, Дизенгоф, Шенкин, Лилиенблюм, бульваре Ротшильд и бульваре Иерушалаим.

Помимо этого, муниципалитет определил четыре туристических района, в которых была разрешена неограниченная работа торговых заведений: в порту Тель-Авива, в старом выставочном комплексе, в порту Яффо и на старой железнодорожной станции в Тель-Авиве.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии