59.36
69.72
16.43
Израиль

Волна арестов в мэрии Ришон ле-Циона

Мэрия Ришон ле-Циона Фото: Орен Даабул

Сегодня утром полиция арестовала 10 сотрудников муниципалитета Ришон ле-Циона и сотрудников городских религиозных амутот. Их подозревают в крупном мошенничестве. Они переводили миллионы шекелей из бюджета муниципалитета в пользу этих учреждений.

Утром следователи провели обыски в домах арестованных, а также изъяли документы в офисах мэрии, сообщают « Вести».

Пока в полиции сообщают о начатом расследовании лишь в общих чертах. В частности, поясняется, что, согласно подозрениям, руководители религиозных организаций (амутот) представляли в бюджетный отдел муниципалитета Ришон ле-Циона фиктивные или завышенные счета и квитанции по якобы проведенным мероприятиям. За это им выплачивались крупные суммы. И такая практика продолжалась в течение многих лет.

Параллельно следователи полицейского подразделения «Лахав-433» провели обыски в местном совете Эммануэля по подозрению в правонарушениях. Здесь также произведено изъятие документов. Полиция задержала для допроса несколько сотрудников.

По данным полиции, главный подозреваемый подкупил лидеров общины ХАБАДа ради поддержки на выборах в 2013 году. Кроме того, он подозревается в получении взяток от строительных подрядчиков в обмен на продвижение их интересов.

Напомним, что в начале февраля был задержан мэр Цфата Илан Шохат по подозрению во взяточничестве и воровстве. Одновременно были задержаны ряд муниципальных служащих и предпринимателей из Цфата.

Через несколько дней были арестованы руководители из муниципалитета Кфар-Сабы, включая мэра Иегуду Бен-Хамо, который подозревается во взяточничестве.

Источник: vesty.co.il