В мире

Хейли: «Это новый день для Израиля в ООН»

Фото: Reuters

Посол США в ООН Ники Хейли выступила на пленарной Ассамблее Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке

«Соединенные Штаты больше не будут молчать, когда Израиль несправедливо подвергается нападению в Организации Объединенных Наций. У нас нет лучшего друга на Ближнем Востоке, чем Израиль», – отметила Хейли

«Антиизраильское предубеждение, которое так долго существует в ООН, это одного поля ягода с движением BDS. Это глобальный рост антисемитизма и стремление делегитимизировать Израиль. До тех пор, пока я представитель Америки в ООН, я намерена выступать за права человека, и я буду защищать правду. И это означает, что я буду выступать за Израиль », – пообещала Хейли.

Также она подчеркнула, что ООН должна прекратить свое лицемерие в отношении Израиля и признать, что истинным источником нестабильности на Ближнем Востоке является Иран.

«Правда в том, что Иран является главным спонсором терроризма в мире и источником нестабильности номер один на Ближнем Востоке», – отметила Хейли.

Свое выступление она подытожила такими словами: «Факты таковы: Израиль имеет право на существование в мире и безопасности. Израиль – лучший друг Америки на Ближнем Востоке. Израиль и Америка стремятся к миру. Антисемитизм должен быть прекращен во всех его формах во всех уголках планеты».

Ранее Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш также выступил перед участниками Всемирного еврейского конгресса и заверил, что не потерпит антиизраильского уклона в ООН.

Источник: 7kanal.co.il