Спорт

В Коста-Рике погиб надежда израильского настольного тенниса

Фото: Лилах Вайс (предоставлено Федерацией настольного тенниса)

Эльад Коперберг из Тель-Авива, член израильской юниорской сборной по настольному теннису, погиб вчера в ДТП в Коста-Рике, за два дня до своего 23-го дня рождения.

Информацию подтвердили в МИД Израиля, уточнив, что юноша разбился, когда ехал на мотоцикле. У Эльада остались родители и трое братьев. Сотрудники израильского посольства в Коста-Рике помогают организовать транспортировку тела юноши в Израиль, где он будет похоронен, сообщают « Вести».

Эльад был чемпионом Израиля по настольному теннису среди юниоров, затем стал членом израильской сборной. Он был первым израильтянином, выигравшим Pro Tour юниоров, а команда, в которой он играл, заняла первое место в командном зачете тех же соревнований. Помимо этого Эльад был обладателем множества других призов и наград, как израильских, так и международных.

Его спортивная карьера приостановилась по причине призыва в армию, но действующая израильская мужская сборная по настольному теннису очень надеялась на его возвращение в большой спорт.

В 2015 году игроки сборной и ее тренер Исаак Абармов подписали письмо, в котором просили руководство страны обратить внимание на бедственное положение израильского спорта, в частности настольного тенниса. В нем было отмечено, что у молодежи, призывающейся в армию, нет возможности продолжать серьезные тренировки, из-за чего сборная страны теряет подающих надежды юниоров. В письме упоминалось имя Эльада Коперберга.

Если бы не случившаяся трагедия, возможно, после возвращения из путешествия Эльад смог бы стать новой надеждой израильского спорта

Источник: vesty.co.il