Израиль

Ко Дню Победы будут выпущены специальные магниты

Фото: Hadas Parush/Flash90

Координационный Совет организаций соотечественников в Израиле к празднованию Дня Победы над фашистской Германией подготовил несколько тысяч сувенирных магнитных пластин с надписью на двух языках (русском и иврите), посвящённых 9 мая.

Как заявил председатель Координационного Совета Леонид Литинецкий, эта акция преследует сразу две цели: солидарность с ветеранскими организациями в Израиле — поддержка усилий проведения закона о праздновании в Израиле 9 мая как Дня Победы над фашистской Германией, а также пропаганду правды и памяти о Победе во Второй мировой войне среди молодого поколения израильтян.

«Сегодня, к сожалению, многие молодые израильтяне, даже в русскоязычных семьях, не знают историю Второй мировой войны и о решающем вкладе в победу над фашизмом воинов Советской армии. Именно поэтому мы выпустили магнит на двух языках, чтобы молодые люди, даже не читающие на русском, знали и помнили, что победа над фашизмом спасла жизнь миллионам людей и способствовала, в том числе, созданию государства Израиль».

Магниты будут раздаваться активистами Совета на всех мероприятиях в честь Дня Победы, в том числе на концерте известной рок-группы «Би-2». На этом концерте планируется  раздать более 1 тысячи магнитов.

Источник: cursorinfo.co.il