59.28
69.64
16.85
Израиль

Трамп прилетит в Израиль ко дню освобождения Иерусалима

Фото: AFP

Сегодня делегация из 25 официальных представителей США прибывает для согласования деталей первого визита Дональда Трампа в Израиль.

Окончательная дата приезда пока не определена. Однако сообщается, что визит состоится в период между 21 мая и 7 июня. Помимо этого, в Белом доме заявили, что президент отправится в турне вместе с дочерью Иванкой и ее мужем Джаредом Кушнером, пишут « Вести».

Ожидается, что уже в четверг прибывшая из США делегация проведет первую встречу с коллегами из МИД Израиля. В частности, будет обсуждаться протокол визита, а также уточняться список объектов, которые планирует посетить президент США.

В израильском МИДе отмечают, что переговоры по организации находятся «в продвинутой стадии». В этой связи также напоминается, что в Белом доме ранее заявили, что визит в Израиль значится в числе одних из первых зарубежных поездок Дональда Трампа.

В ходе посещения США вскоре после инаугурации Дональда Трампа премьер-министр Биньямин Нетаньяху лично пригласил нового американского президента посетить Израиль, подчеркнув, что важно сделать это в начале каденции. Предшественник Трампа - Барак Обама - в свое время подвергся резкой критике за то, что отказался от посещения Израиля во время своего первого визита в ближневосточный регион. Тогда Обама доехал до Египта, где произнес свою знаменитую каирскую речь.

Уже известно, что Дональд Трамп подтвердил свое участие в саммите НАТО, который состоится в Брюсселе 21 мая. Ожидается, что прямо оттуда он вылетит в Израиль.

Не исключено, что визит будет приурочен к 24 мая, когда Израиль будет отмечать 50-летие объединения Иерусалима. Еще одна символическая дата – 31 мая, в которую наступает праздник Шавуот.

Пока не ясно, какой статус будет присвоен визиту – рабочий или государственный. Если визит будет объявлен государственным, то встречать высокого гостя будет Реувен Ривлин. Этот же статус позволит Дональду Трампу выступить с речью в Кнессете, а также стать участником церемонии в мемориальном музее «Яд ва-Шем».

Если визит будет назван рабочим, то распоряжаться им будет Биньямин Нетаньяху.

Источник: vesty.co.il

Комментарии