58.90
69.43
16.68
В мире

РЕК устроил завтрак в честь Либермана

Фото: Пресс-служба РЕК

Российский еврейский конгресс (РЕК) устроил завтрак в честь министра обороны Израиля Авигдора Либермана в рамках его визита в Москву.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман  прибыл в Москву для участия в Международной конференции по вопросам безопасности, которая проходит 26-27 апреля.

В рамках визита глава оборонного ведомства Израиля встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Сегодня Авигдор Либерман  встретился с  представителями Российского еврейского конгресса.

Министр ознакомил президента и актив РЕК с геополитической ситуацией в регионе, обрисовал вызовы и угрозы безопасности Еврейского государства, возникшие за последние несколько лет. Он рассказал об усилиях возглавляемой им партии НДИ по интеграции репатриантов из стран бывшего СССР в израильское общество, новых успехах израильских стартапов, в которых русскоязычные израильтяне играют все большую роль.

На встрече обсуждались актуальные вопросы отношений между Еврейским государством и диаспорой, в том числе с диаспорой в России.

Президент РЕК Юрий Каннер сообщил, что, по последним опросам, число граждан России, считающих себя евреями, оценивается приблизительно в 1,5 миллиона человек. Будучи россиянами и, в первую очередь, заботясь о России, они, тем не менее, небезразличны к Израилю и оказывают ему поддержку.

Глава НДИ, обсуждая эту тему, выразил мнение о том, что евреи России недостаточно представлены в международных еврейских структурах. Он призвал активизировать участие в выборах в руководящие органы еврейского мира – в частности, во Всемирную сионистскую организацию (ВСО).

Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии