Израиль

Авигдор Либерман: Израиль существует благодаря тем, кто отдал за него жизнь

Сегодня министр обороны Авигдор Либерман принял участие в церемонии Дня памяти погибших в войнах Израиля на армейском кладбище в Кирьят-Шауле (Тель-Авив).

В своей речи министр отметил, что в День памяти павших в войнах Израиля, весь израильский народ, охваченный горем и болью, вспоминает своих сынов и дочерей, которые отдали жизнь за возрождение государства.

«Государство не преподносят народу на серебряном подносе», - писал Хаим Вайцман. Это задача, которую необходимо выполнять каждый день заново. Необходимо бороться за нее, воевать за нее и жертвовать за нее свои жизни. Поколение за поколением, мы продолжаем провожать в последний путь наших лучших сынов и дочерей, юношей и девушек, талантливых, соль земли – погибших в расцвете сил», - продолжил он, цитируемый источником в Минобороны.

«Это страшная и болезненная цена решения, принятого еврейским народом, стать хозяином своей жизни, вернуться в свою страну, на свою родину и построить там свою жизнь, насадить свою культуру в национальном, суверенном и свободном государстве. 69 лет назад было основано Государство Израиль, тысячелетиями бывшее целью и мечтой множества поколений евреев. Оно родилось и было основано в разгаре битвы. И вот уже 69 лет с того момента нет нам покоя. «Война, которой нет конца», - сказал Либерман.

«Сегодня вечером, по завершении Дня памяти павших, мы будем праздновать 69-й День независимости Государства Израиль. Государства молодого, но добившегося очень многого. Достижения эти вызывают уважение, вдохновляют многие страны и нации во всем мире. Они результат труда, таланта, вдохновения и коллективной творческой силы народа Израиля. Но их бы не было без людей, отдавших жизнь за обеспечение безопасности и самого существования Израиля», - указал министр обороны.

«Мы обнимаем и подставляем плечо семьям погибших, продолжаем делать все возможное для возвращения пропавших без вести и тел павших в войнах Израиля, чьи места захоронения не известны и молимся о том, чтобы счет погибшим остановился», - сказал Авигдор Либерман.

Источник: 7kanal.co.il

Комментарии