Израиль

Кахлон: «Верните сыновей домой» - главный закон для армии и для правительства

Фото: Пресс-служба партии «Кулану»

Министр финансов, лидер партии «Кулану» Моше Кахлон принял участие в официальной церемонии Дня Памяти павших в войнах и терактах, состоявшейся на военном кладбище в Хайфе.

В ходе своего выступления перед собравшимися он сказал: «Навещать могилы погибших и рассказывать о своих ушедших близких - долг каждой семьи. И долг каждого гражданина - слушать и скорбеть о них. Закон «верните сыновей домой» будет главным для правительства Израиля и для Армии обороны Израиля до тех пор, пока все пропавшие без вести не вернутся в Израиль, все до последнего»”.

Кахлон.jpeg

«И в этот особенный день нужно сказать четко и ясно, - продолжил Кахлон. - недостаточно собираться и оказывать дань уважения погибшим лишь в один этот день. Их огромная жертва не ограничивается одним лишь днем. Их жертва - величайшая ценность для всех нас: для израильского общества, для его депутатов, для его лидеров. И я обращаюсь к вам - родители, братья, сестры, вдовы и сироты. Если бы не ваши близкие - у нас никогда не было бы своего государства. И если мы не будем достойны их невероятной жертвы - у нас не будет своего государства. Вы заслуживаете признания огромной цены, отданной вами. И наш долг - навещать могилы павших, узнавать их истории и скорбеть о них».

«Накануне 69-го Дня Независимости Израиля, в День Памяти, я с огромной надеждой смотрю на происходящее в израильском обществе, - отметил лидер “Кулану”. - Все больше и больше друзов, парней и девушек, представителей общины, ставшей нашим союзником с самого основания государства, становятся нашими братьями по оружию. С каждым годом все больше ультрарелигиозных солдат вливаются в ряды Армии обороны Израиля».

«Общую судьбу не выбирают. Она не разделяет людей ни по происхождению, ни по вероисповеданию, ни по центру страны, ни по периферии. И здесь, на военном кладбище, они лежат плечом к плечу - выходцы из кибуцев и деревень, новые репатрианты и уроженцы страны, сыновья и отцы, богатые и бедные», - заключил Моше Кахлон.