58.90
69.43
16.68
Израиль

Сохнут почтил память евреев, погибших за пределами Израиля

Глава Сохнут Натан Щаранский возлагает венок к памятику погибшим евреям Фото: Пресс-служба Сохнута

Вот уже много лет в День Памяти павших Еврейское агентство Сохнут проводит церемонию, посвященную евреям диаспоры и посланникам Сохнута, погибших от рук террористов за пределами Израиля.

Траурное мероприятие проходит на площади, возле иерусалимской штаб-квартиры Сохнута, факел в память о жертвах террора зажигают глава Сохнута и представители семей погибших.

В прошлом году факел зажгли вдова и дети Моше Нагари, учителя иврита, отца 9 детей, убитого исламским фанатиком в городе Райда (Йемен).

В этом году церемония была посвящена жертвам террористических атак в Бельгии – профессору Йосефу Вибрану, убитому во время теракта в брюссельском университете в 1989 году, а также израильтянам Мирьям и Имануэлю Рива, убитых в еврейском музее Брюсселя в 2014 году.

Сегодня семьи погибших зажгли, вместе с главой Еврейского агентства Натаном Щаранским, памятный факел и возложили венки.

В мероприятии приняли участие посол Бельгии в Израиле Оливия Баль, глава ВСО Авраам Дувдевани, руководители еврейских организаций и фондов.

Арье Рива, брат-близнец Имануэля Рива, в ходе траурного мероприятия заявил:

«Сегодня террор бьет не только по евреям и государству Израиль, а по всем другим народам мира. Я очень надеюсь, что прогрессивное человечество сумеет объединиться, чтобы избавиться от него».

Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии