В мире

В ЮАР судят братьев-террористов: в числе их потенциальных жертв – евреи

В рамках процесса по делу близнецов из ЮАР Брэндона Ли и Тони-Ли Талси были названы объекты, которые братья-террористы намеревались уничтожить.

Суд Йоханнесбурга предъявил подсудимым обвинительное заключение из 12 пунктов, следующее заседание суда состоится в мае этого года.

Жертвой террористов, действующих от имени террористической группировки ИГ, должен был стать, в частности карикатурист Джонатан Шапиро, выступающий в прессе под псевдонимом Запиро, который высмеял в своих рисунках Аллаха.

«Указанные террористические действия предполагалось совершать с использованием огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и, возможно, ядов. Они были бы направлены против: Высокой комиссии Соединенного Королевства в Претории, Посольства Российской Федерации в Претории, Посольства Соединенных Штатов Америки в Претории, а также первого секретаря французской миссии в ЮАР господина Дж. Б. П. Проуэта и Джонатана Шапиро, южноафриканского карикатуриста», – говорится в постановлении суда Иоханнесбурга.

В числе объектов террористических акций также была названы еврейская школа King David в Иоханнесбурге и финансист-еврей Рой Тополь. Братья Ли были арестованы в июле 2016 года в рамках проведенной полицией ЮАР спецоперации. Ранее они пытались бежать из страны по фальшивым паспортам на имя граждан королевства Лесото.

Источник: jewish.ru

Комментарии