0.00
0.00
0.00
Израиль

Израильтяне зажигают виртуальные свечи памяти

Авигдор Либерман зажигает свечу памяти Фото: צילום: אריאל חרמוני-משרד הביטחון

В канун Дня памяти павших в войнах Израиля и жертв террора израильтяне смогли выразить соболезнование семьям погибших, и почтить память павших.

Специально к этому дню, Министерство обороны запустило на своём официальном сайте приложение «Изкор» , тем самым, отдавая дань павшим солдатам и жертвам террора.

Сегодня более 230 израильтян воспользовались этим приложением, отметившись в списке скорбящих со всем народом нашей страны и евреями диаспоры.

Министерство обороны призывает всех граждан Израиля продолжать зажигать виртуальные свечи памяти за павших солдат и офицеров, призывает усилить эмоциональную связь и проявить солидарность со скорбящими семьями и друг с другом – при этом, особо обращаясь к представителям молодого поколения.

Представители оборонного ведомства указывают на то, что на странице памяти любой посетитель может зажечь свечу у имени родного или близкого ему человека (найдя его в приложенном списке павших солдат), или зажечь свечу в память о всех тех, кто пал в войнах Израиля. А также написать посвящение, свои мысли и свои воспоминания, которые навещают каждого израильтянина в этот день.

Источник: 7kanal.co.il

Комментарии