57.51
67.89
16.47
В мире

В Большой хоральной синагоге Петербурга прошел День еврейской книги

Большой хоральной синагоге Петербурга прошел День еврейской книги. Свои книги представили московские издательства «Книжники» и «Гешарим», магазин «Кошер» при петербургской синагоге и проект для детей PJ Library.

Сотни петербуржцев с азартом опустошали книжные прилавки и слушали лекции. Читающая и интеллигентная петербургская публика произвела большое впечатление на представителей издательств.

Борух Горин, главный редактор издательства «Книжники»:
– Как же я люблю этот город! Люди в Петербурге, вы потрясли меня сегодня. Вы смели огромное количество книг, вы ходили толпами меня послушать, вы так слушали и так смотрели, что послевкусия мне хватит на год. Глоток воздуха.

Михаил Гринберг, генеральный директор «Гешарим»:
– «День еврейской книги» в Санкт-Петербурге прошел просто на ура! Все присланные в Питер книги проданы. Интерес к книгам нашего издательства превысил все ожидания. Спасибо вам, дорогие друзья, и до новых встреч!

Соскучившиеся по еврейским книгам петербуржцы буквально сметали все с прилавков.

1.jpg

2.jpg

Главный редактор «Книжников» Борух Горин лично стоял за прилавком и общался с публикой.

3.jpg

4.jpg

Директор центра «Петербургская иудаика» Валерий Дымшиц прочитал лекцию «Еврейская литература и Октябрьская революция».

5.jpg

Раввин Цви Пинский рассказал о том, как устроен свиток Торы.

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Сойфер р. Залман Макаров показал публике, как он пишет Свиток, и написал для всех желающих первую букву их имени специальными чернилами на клафе – коже кошерного животного.

9.jpg

10.jpg

Лекции Боруха Горина «Еврейские книги на русском языке: какие книги стоит читать, а какие не стоит» и «Еврейские книги, перевернувшие мир» собрали аншлаг.

11.jpg

Источник: Лехаим

Комментарии