59.36
69.72
16.39
Израиль

МАГАВ: предотвращен теракт на КПП Хизма

Фото: Пресс-служба полиции Израиля

На контрольно-пропускном пункте в районе деревни Хизма вооруженный ножом мужчина предпринял попытку нападения на пограничников.

Пресс-служба МАГАВ сообщает, что благодаря быстрой реакции пограничников террорист был нейтрализован до того, как успел нанести удар.

В результате инцидента никто из сотрудников служб безопасности не пострадал. Было начато расследование. Работа КПП была приостановлена.

Позднее стало известно, что около 15:45 пограничники, несущие службу на КПП, увидели бегущего в их сторону мужчину, в руке которого был нож. Действуя в соответствии с существующими инструкциями, они сначала приказали мужчине остановиться, а затем открыли огонь в его сторону.

Выяснилось, что попытку нападения на военнослужащих предпринял 20-летний еврей, житель Иерусалима.

Напомним, что в ночь на воскресенье, 30 апреля, в соответствии с решением политического руководства страны был введен режим блокады палестинских территорий Иудеи и Самарии, а также сектора Газа. 

Режим блокады будет действовать до полуночи вторника, 2 мая. В эти дни въезд палестинских арабов в Израиль будет разрешен лишь в гуманитарных случаях на основании разрешения координатора действий ЦАХАЛа на территориях.

Источник: NEWSru.co.il